Низкий и широкий кузов на огромных колесах плавно скользит по дороге. На корме Taycan написано Porsche. Однако таким Porsche мы еще не знали. Это автомобиль из следующего десятилетия: изумительная головная оптика, огромный изогнутый дисплей приборной панели и тактильный интерфейс.

 

Вот так все и происходит. Porsche, в который ударила молния из будущего. Его ускорение настолько быстрое, что все, что до этого делала компания, остается позади - 2,8 секунды до сотни за счет моментально доступного вала тяги.

 

Крайне важно, что он поворачивает и тормозит как настоящий Porsche, но опять же - с изрядной долей штук, граничащих с научной фантастикой. Мы уже могли убедиться в этом лично, покатавшись на прототипах с пилотами Porsche и даже удостоившись чести лично сесть за руль. Это настоящий космос.

 

Taycan Turbo и Turbo S (в принципе, обычные названия Porsche для необычных Porsche) - оба имеют суммарную мощность в 625 л.с. от двух электродвигателей спереди и сзади. Turbo S в спортивном режиме получает "дополнительную мощность" от более мощного переднего инвертора, доводя ее до 761 л.с., что, и мы думаем, что вы с нами согласитесь, довольно круто. Таким образом, так же, как и разгон до сотни за 2,8 секунды, менее 10 секунд до 200 км/ч - обеспечено.

 

Цены? Taycan Turbo начинается от 140 000 долларов, а Turbo S - со 170 000 долларов. Ну никто и не ожидал, что первый электрический спорткар Porsche будет бюджетным.

 

Благодаря конструкции двухскоростной коробки передач, расположенной сзади, и получившей отличные характеристики охлаждения (чему в Porsche уделяли особое внимание), а также хорошо охлаждаемому заднему двигателю, Taycan может разгоняться до 200 км/ч снова и снова. Чего ни один владелец в здравом уме делать не будет. Но эта возможность наглядно демонстрирует, что Taycan может выдержать весьма активную гоночную сессию на треке.

 

Кстати, о треке. Taycan может пройти Нюрбургринг примерно за восемь минут. За это спасибо не только мощности и широким шинам на 21-дюймовых дисках, но и пневматической подвеске, адаптивному демпфированию, 48-вольтовым адаптивным стабилизаторам поперечной устойчивости, управляемому заднему дифференциалу и опциональной подруливающей задней осью.

 

Vezi linkul către sursă